Que choisir pour mettre sur ma tartine? Avec quoi assaisonner ma salade? Quelles sont les matières grasses les plus favorables pour notre santé? Choisir ses matières grasses n’est pas toujours facile. Pour vous y aider, nous venons de publier un dépliant « Manger…mieux choisir ses matières grasses ». Vous y trouverez des conseils pratiques, des astuces et des recettes pour mieux choisir ses matières grasses.
Souvent pointées du doigt, les matières grasses ont pourtant leur place dans une alimentation équilibrée. Elles sont indispensables à la construction de notre organisme et à son fonctionnement.Nous ne consommons pas toujours les graisses les plus favorables à notre santé, ni dans les proportions adéquates. Deux tiers des graisses que nous consommons sont « cachées » dans des produits tels que fromage, charcuterie et viandes grasses, pâtisseries, biscuits salés ou sucrés, chocolat… Mieux vaut réduire notre consommation globale de graisses et améliorer leur qualité. C’est-à-dire, limiter les aliments contenant des graisses cachées et mieux choisir les matières grasses visibles.
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